本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港多區舉辦龍舟賽事歡慶端午節

本文发布时间: 2016-Jun-11
本文内容:

6月9日,香港赤柱正灘,龍舟隊比基尼鼓手在比賽中。當日,端午節赤柱國際龍舟賽在此舉行,本次參賽隊伍多達280支,約6000名選手參與競賽。中新社記者 張宇 攝中新社香港6月9日電 6月9日是中華民族傳統節日端午節,香港多區按傳統舉辦精彩紛呈的龍舟競渡賽事,鼓聲陣陣、千槳齊發,吸引眾多市民和遊客現場觀賞、吶喊助威,共慶端午佳節。今年的赤柱龍舟競渡據稱是亞洲最大型的龍舟賽事,共有約6000人組成280支海外及香港本地隊伍參賽。在有“東方威尼斯”之譽的大澳漁村,端午節繼續舉辦“大澳端午龍舟遊湧”和“大澳區龍舟競渡賀端陽”,其中,龍舟遊湧已有超過百年歷史,當地居民在龍舟後面拖著載有神像的小艇,在大澳各水道巡遊,祈求新一年風調雨順,居民平平安安。此外,設有多個組別的大埔區龍舟競賽在海濱公園進行,2016沙田龍舟競賽在沙田城門河熱鬧推出,西貢還舉辦傷健人士劃龍舟活動。端午節當天,香港天氣較為炎熱,中途還下起陣雨,這些都沒有影響龍舟賽事舉行以及參賽者與觀賽者的熱情。香港特區政府多位官員也分別出席各區龍舟賽事典禮,同市民及遊客一道,體驗歡慶端午的節日氣氛。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表