本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港金管局啟動基建融資促進辦公室

本文发布时间: 2016-Jul-06
本文内容:

國際在線消息 2016年7月4日,香港金融管理局正式啟動基建融資促進辦公室,旨在提供資訊交流和經驗分享的平臺,促進基建投融資活動,使香港發展成為基建融資樞紐。香港財政司司長曾俊華在辦公室啟動儀式開幕致辭時表示,憑藉香港與內地、全球各地市場的緊密聯系,以及作為區域內國際金融中心的多方面優勢,香港具備優越的條件發展成為亞洲基建項目的集資、融資和資產管理中心。金管局總裁陳德霖則在致辭時表示,作為亞洲重要的國際金融中心和全球離岸人民幣業務樞紐,香港具有獨特優勢,可以在促進落實國家“一帶一路”戰略中發揮重要作用。基建融資促進辦公室的合作夥伴包括來自中國內地、香港和國際的多邊發展銀行與機構、公營機構投資者、項目發展商與運營商、商業銀行、資產管理公司和專業服務公司等。同日,香港金管局分別與世界銀行集團成員國際金融公司和全球基礎設施中心簽訂《諒解備忘錄》,建立戰略性合作框架,增強投資者、銀行和金融業界促進亞洲區內基建項目投資的能力,加強基建融資方面的合作與技能提升,促進相關交易。全球基礎設施中心與金管局預計,在多邊協調努力下,基建發展遇到的重大資金缺口可以得到收窄。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表